请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

极思维社区

智能家居带给了我们的生活什么样的改变?

jswadmin 发表于 2016-11-4 16:03:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 [复制链接]
0 334

身为电子产品狂热爱好者,几乎只有在购买各类家电产品时不会考虑预算。毕竟每天起早贪黑搬砖,为生计奔波的情况下,很难兼顾到生活,更别说照顾好自己了。

感谢科学技术的发展,目前已经有各路智能家居设备替我打理了几乎一半生活。让我等懒汉感慨生在盛世,无比幸福。

07:00AM 起床

智能电饭煲里热腾腾的杂米粥已经熬好了,上层还热了馒头。

现在大多数智能电饭煲都有这个预约功能。我用的是苏泊尔电饭煲。

电磁加热,不粘锅不糊底。最赞的是有个功能叫做少量煮……满满的善意。

单身汪和三口之家同样适用,人再多就不够了。

优点:省事省时省心,锅也超级好洗。前一天洗好米放进锅里,设置好时间,第二天到点了他会自己启动,煮好后会保温等我。在深秋降温的这几天,简直不能更贴心了。

缺点:容量比较小,煮粥需要提前泡米,否则不够浓稠。

07:30AM准备出门

上了年纪相当健忘,家庭打扫计划经常会因为加班而忘记,等到想起来的时候,地板灰尘飞扬呛得我差点得肺炎,

后来有了懒人神器—扫地机器人,上班之前打开,让他自动清扫地面。算是解决了我部分困扰,可是每天回家必须趴在地上找那位迷路的主,敢情是我伺候它?

(大概就这样..)

Duang智能扫地机器人出场了.

我用的是这货,生日那会儿基友们集资送的。

极思维的智能云守护扫地机器人,可以远程遥控。下班路上用手机就能启动,而且通过机器顶端的摄像头,那里比较脏,就点击手机控制清扫。

优点:操控方便,自动清扫,还具备

缺点:只能扫地看家,不能擦窗刷碗

既然是智能家居,在公司的部分我就不赘述了,想起来就心累,这年头卖艺比卖身难多了,大家都懂的。

07:30PM 到家

如果运气好不加班没应酬的话,到家也就这个点了。有时沿途买点,或者靠他。

伊莱特全自动智能烹饪炒菜机,依然是可预约定时,可乐鸡翅都不在话下。

有兴趣的童鞋可以在早上出门前把食材处理好放锅里,晚上回来还能喝个十全大补汤或者吃个黄焖鸡什么的。贴心程度堪比老婆,还不用担心它逛淘宝,它也不会逼着你问和你妈一起掉水里先救谁的千古疑难问题。

08:00PM 放松娱乐时间

考虑到不能过早地离开美好的人间,我会每天尽量抽出一小时做运动。当然没有健身房那么高大上,我都是做一些田径类的体感游戏,或者看着电影做些有氧运动。别问我为什么不夜跑,漫天的雾霾还真不如在家抽烟。

说到这里我要强烈安利下我家的主要成员:去年赶双十一买的微鲸55英寸WTV55K1,性价比超高。最牛逼的是电视会根据主人口味模仿学习,意思就是我今天看个《权力的游戏》明天他就会给我推荐个《西部世界》。

不仅不会像女朋友跟我抢电视,还会迎合我的口味。

终于给他等到机会,在前两天下手换了台微鲸W65L。

体感游戏嘛,就那么几款经典实用的:切水果、网球这类。毕竟咱也不是专业人士,不求打的多好,只要能把全身活动开,缓解我操劳了一天的颈椎就好。

在这点上要谢谢我家微鲸,自带海量游戏、视频,完全抛弃了传统的电视盒子。

10:00PM 上床

无论睡不睡得着,我都会在不加班的晚上尽量赶在10点上床,我可不想没有英年早逝的才,得了英年早逝的命。

在这里出场的就是智能灯,无论是声控还是人体感应,都解决了我们先关灯还是先上床的历史遗留问题。

这东西没什么特别的品牌推荐,从几十块到几百块都有,大家可以根据需求自行选择。

絮絮叨叨说了这么多,这就是我的一天。

智能家居的发展带动了一大批新兴产业,同时也逼死了一些传统行业。就拿智能扫地机器人来说,可以替代人工打扫地面,说不准未来家庭清洁全部交给机器人,而我们只需要等到那一天的到来。

还有很多我没说到的,比如可以通过网络遥控的空调,让你可以把所有坏天气挡在外面;比如可以通过红外自动开关的灯,比如可以在你进门的瞬间响起温馨的音乐……

但是,这所有的所有,都没有那个等你回家的人来的温暖。有他们的地方,才是家。(完)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x